SERVEUR-SE CAISSIER-E RESTAURANT UNIVERSITAIRE L'ARUM - TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-663234

Localisation : Haute Garonne (31), France
5 Allée Antonio Machado, 31100 Toulouse

  • Intitulé du poste SERVEUR-SE CAISSIER-E RESTAURANT UNIVERSITAIRE L'ARUM - TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Confirmé

Description du poste

Descriptif du poste

Missions

Assure le service en salle et l’encaissement du Resto U’ et de la cafétéria L’Arum.

Missions :

  • Participe à la confection des prestations
  • Assure le bon déroulement des animations
  • Tient une caisse

Activités principales :

  • Participe à la préparation et à la cuisson des prestations,
  • Participe à l’assemblage des entrées et desserts,
  • Peut gérer le point de distribution,
  • Coordonne l’activité de l’agents de service,
  • Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
  • Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
  • Participe à l’accueil,
  • Assure le bon suivi des animations
  • Effectue et enregistre toutes les traçabilités (validation nettoyage, enregistrement des températures) en lien avec le PMS
  • Tient à jour les suivis des consommations et des stocks et les transmet à la responsable.
  • Assure la sécurité des usagers (sécurité incendie)
  • Organise la présentation des vitrines et des mets en fonction du planogramme établi.

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1735,00€ Brut

Profil recherché

Compétences:

  • Maîtrise des techniques d’accueil et service à table,
  • Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
  • Connaissance des techniques élémentaires de cuisine
  • Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur,
  • Connaissance du fonctionnement des caisses.

Qualités requises :

  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Posséder le sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot, Directrice Adjointe -direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz, Directrice des Ressources Humaines - drh@crous-toulouse.fr

Monsieur François Mengarduque, Directeur du Site Toulouse Ouest - francois.mengarduque@crous-toulouse.fr

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • drh@crous-toulouse.fr
  • francois.mengarduque@crous-toulouse.fr
  • Intitulé du poste SERVEUR-SE CAISSIER-E RESTAURANT UNIVERSITAIRE L'ARUM - TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail