SERVEUR RU ARSENAL-BRASSERIE RIQUET - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-662014

Localisation : Haute Garonne (31), France
2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France

  • Intitulé du poste SERVEUR RU ARSENAL-BRASSERIE RIQUET - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Serveuse / Serveur
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 08/07/2021
  • Date de fin de publication 07/03/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Confirmé

Description du poste

Descriptif du poste

Sous l’autorité de la cheffe de cuisine et du second, assure le service en salle et l’encaissement des clients de la brasserie Riquet au restaurant universitaire de l’Arsenal, implanté sur le campus de l’Université Toulouse 1 Capitole.

Il est également amené à participer à la réalisation des prestations exceptionnelles de type traiteur (buffets, cocktails etc.) pour le pôle restauration de l’Arsenal, qui est composé d’un restaurant universitaire (2000 repas/jour en période forte), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias.

Caractéristiques spécifiques au poste :

  • Service à table en brasserie
  • Permis B requis pour effectuer les livraisons de prestations exceptionnelles
  • Disponibilité horaire

Missions principales:

  • Participe à la confection des prestations pour la brasserie
  • Assure le service en salle
  • Tient une caisse

Missions complémentaires:

  • Participe à l’assemblage des entrées et desserts au restaurant universitaire
  • Assure le service à l’étudiant
  • Tient une caisse

Activités principales :

  • Participe à la préparation des prestations,
  • Participe à l’assemblage des entrées et des desserts. Participe au dressage des assiettes.
  • Met en place le buffet
  • Peut gérer le point de distribution,
  • Accueil les clients
  • Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
  • Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
  • Participe à l’élaboration des prestations et des animations,
  • Effectue et enregistre toutes les traçabilités (validation nettoyage, enregistrement des températures) en lien avec le PMS
  • Assure la sécurité des usagers (sécurité incendie)
  • Participe aux réunions de travail sur l’évolution de l’offre et de la carte.

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1734,11€ BRUT

Profil recherché

Compétences principales et comportementales:

  • Maîtrise des techniques d’accueil,
  • Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
  • Connaissance des techniques élémentaires de cuisine
  • Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur,
  • Connaissance du fonctionnement des caisses.
  • Sens de l’organisation, rigueur / fiabilité
  • Savoir gérer son temps et s’organiser.

Profil du candidat:

  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Disponibilité
  • Sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot - Directrice Adjointe du Crous de Toulouse Occitanie direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz – Directrice des ressources humaines drh@crous-toulouse.fr – 05.61.12.54.22.

Madame Sarah Ben Bouali, Directrice du Site Toulouse centre et Sites délocalisés - sarah.benbouali@crous-toulouse.fr – 05.62.25.62.55
 

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • corinne.munoz@crous-toulouse.fr
  • sarah.benbouali@crous-toulouse.fr
  • Intitulé du poste SERVEUR RU ARSENAL-BRASSERIE RIQUET - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail