RESPONSABLE CAFÉTÉRIA UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-662020

Localisation : Haute Garonne (31), France
2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France

  • Intitulé du poste RESPONSABLE CAFÉTÉRIA UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Oui
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Confirmé

Description du poste

Descriptif du poste

Sous l’autorité du directeur du pôle restauration, le responsable cafétéria organise et gère la mise en place et la distribution de la cafétéria universitaire de l’Arsenal et organise  la production de la sandwicherie centrale, implantés sur le campus de l’Université Toulouse 1 Capitole.

Il est également amené à réaliser des prestations exceptionnelles de type traiteur (brasserie, buffet, etc.) pour le pôle restauration de l’Arsenal, qui est composé d’un restaurant universitaire (2000 repas/jour en période forte), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias.

 Caractéristiques spécifiques au poste :

  • Horaires d’ouverture nécessitant une alternance de personnels (matin ou soir)
  • Réalisation de pauses café  
  • Réalisation de prestations exceptionnelles de type traiteur.

Missions:

  • Coordonne l’équipe de la cafétéria et de la sandwicherie sous l’autorité de la cheffe de cuisine
  • Organise la production de la sandwicherie et suit l’export sur les cafétérias
  • Organise la mise en place et la distribution des articles à la vente,
  • Tient une caisse,
  • Prépare et livre de pauses café.

 Activités principales :

  • Participer à l’accueil des usagers,
  • Diriger une ou plusieurs personnes,
  • Assurer l’ouverture et la fermeture de la cafétéria,
  • Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
  • Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
  • Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Effectue et enregistre toutes les traçabilités (validation nettoyage, enregistrement des températures) en lien avec le PMS,
  • Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
  • Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
  • Participer au suivi de la gestion comptable,
  • Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,
  • Aider ponctuellement au restaurant universitaire de l’Arsenal (production, distribution ou caisse),
  • Participer occasionnellement à des prestations de type traiteur (buffet, cocktail…).

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1858,00 € BRUT

Profil recherché

Compétences principales et comportementales:

  • Savoir-faire culinaire,
  • Maîtrise de l’organisation du travail
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
  • Connaissances liées à l’accueil des clients,
  • Capacité à utiliser un logiciel métier,
  • Connaissance du fonctionnement d’une caisse,
  • Connaissance des techniques de présentation de produits en vitrine,
  • Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
  • Maîtrise de l'expression écrite et orale.
  • Capacité à rendre compte.
  • Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie.
  • Sens de l’organisation, rigueur / fiabilité

 Profil du candidat:

  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot - Directrice Adjointe du Crous de Toulouse Occitanie - direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz – Directrice des ressources humaines drh@crous-toulouse.fr – 05.61.12.54.22.

Madame Sarah Ben Bouali, Directrice du Site Toulouse centre et Sites délocalisés - sarah.benbouali@crous-toulouse.fr – 05.62.25.62.55
 

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • corinne.munoz@crous-toulouse.fr
  • sarah.benbouali@crous-toulouse.fr
  • Intitulé du poste RESPONSABLE CAFÉTÉRIA UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE - CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail