RESPONSABLE CAFETERIA UNIVERSITAIRE LIBRE SERVICE L'ARUM CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-663222

Localisation : Haute Garonne (31), France
5 Allée Antonio Machado, 31100 Toulouse

  • Intitulé du poste RESPONSABLE CAFETERIA UNIVERSITAIRE LIBRE SERVICE L'ARUM CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Oui
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Confirmé

Description du poste

Descriptif du poste

Missions

Sous l’autorité de la Directrice du pôle restauration, le responsable cafétéria organise et gère la mise en place et la distribution de la cafétéria universitaire de l’Arum. Il est responsable de la gestion de l’unité.

Activités principales :

  • Participer à l’accueil des étudiants,
  • Tenir la caisse,
  • Diriger une ou plusieurs personnes,
  • Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
  • Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
  • Veiller à la bonne tenue des vitrines de présentation,
  • Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
  • Former ses collaborateurs,
  • Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
  • Participer au suivi de la gestion comptable,
  • Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
  • Peut-être amené à produire des plats de restauration type cafétéria

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1858,31€ BRUT

Conditions particulières d'exercice

Site :

Toulouse Ouest

Structures habituelles d’affectation :

Restaurant Arum

Cafétéria Arum

La Cantine

Rattachement administratif et fonctionnel :

Unité de gestion « Pôle de restauration UT2J »

Profil recherché

Compétences:

  • Savoir-faire culinaire,
  • Maîtrise de l’organisation du travail,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale et alimentaire, et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
  • Connaissances liées à l’accueil des clients,
  • Capacité à utiliser un logiciel métier,
  • Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
  • Maîtrise de l'expression écrite et orale.
  • Capacité à rendre compte.
  • Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie.
  • Sens de l’organisation, rigueur / fiabilité

Qualités requises :

  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Posséder le sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot, Directrice Adjointe -direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz, Directrice des Ressources Humaines - drh@crous-toulouse.fr

Monsieur François Mengarduque, Directeur du Site Toulouse Ouest - francois.mengarduque@crous-toulouse.fr

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Fondement juridique du recrutement

Site :

Toulouse Ouest

Structures habituelles d’affectation :

Restaurant Arum

Cafétéria Arum

La Cantine

Rattachement administratif et fonctionnel :

Unité de gestion « Pôle de restauration UT2J »

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • drh@crous-toulouse.fr
  • francois.mengarduque@crous-toulouse.fr
  • Intitulé du poste RESPONSABLE CAFETERIA UNIVERSITAIRE LIBRE SERVICE L'ARUM CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail