Directeur(rice) d'unité de gestion - Restauration H/F
Référence : 2022-948513
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Crous de Corse
Centre Régional des Œuvres universitaires et Scolaires de Corse - Localisation : CORTE (20250)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Affectation administrative : Rattaché au Directeur Général du Crous
Activités principales :
En contact direct avec la Direction Générale du Crous, le Directeur d’unité de gestion :
- A en charge la gestion matérielle, administrative et financière de l’unité de gestion Restauration,
- Définit, met en place et coordonne l’organisation de l’unité placée sous sa responsabilité,
- Assure le pilotage et l’animation de l’équipe placée sous sa responsabilité et organise son fonctionnement et ses activités (5 personnels ouvriers employés à temps complet et 4 ATRF BAP G et un personnel administratif (TECH BAP J),
- Est responsable de l’exécution budgétaire et financière et des équilibres économiques de l’unité dont il a la charge dans le cadre des objectifs fixés par la direction du Crous,
- Dynamise l’attractivité des structures dans tous les domaines notamment celui de la politique marketing,
- Développe l’activité des différentes structures,
- Elabore et veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité notamment alimentaire ainsi qu’au respect de la réglementation en vigueur dans les domaines d’activités où il intervient,
- Assure la concertation avec les usagers (enquêtes qualité, satisfaction) et les partenaires institutionnels.
Profil recherché
Diplômes et expérience:
- Diplômé Bac +2 souhaité (métiers de l’hôtellerie);
- Forte expérience en gestion et management d’équipe dans le domaine de la restauration collective.
Connaissances / savoir:
- Connaissance du monde universitaire et des missions du Crous, des outils informatiques de gestion, d’animation et de communication;
- Connaissance des règles d’hygiène en restauration collective (notamment HACCP) et des techniques alimentaires (stockage, conservation, conditionnement, production);
- Connaissance des techniques de marketing;
- Utilisation (puis maîtrise) des logiciels métiers.
Savoir-faire:
- Management et animation d’équipe.
Savoir être:
- Sens de l’organisation, autonome, adaptation au changement;
- Sens des relations humaines, goût du contact et de la communication,
Disponibilité, discrétion.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
- Spécialisation Accueil, hôtellerie, tourisme
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personne à contacter
Aurélie CIABRINI
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres universitaires et Scolaires de Corse est situé à Corte, Haute-Corse.
Ses missions sont :
- Offrir à des étudiants relevant de critères sociaux des structures d’hébergement adaptées à leurs besoins
- Proposer à l’ensemble des étudiants des prestations de restauration répondant à leurs attentes et au meilleur coût
- Mettre en œuvre les différents dispositifs d’aides directes et accompagner les étudiants en difficulté
- Contribuer au développement de la citoyenneté de l’étudiant par la mise à disposition de moyens favorisant la vie en collectivité et l’épanouissement personnel.
Le contexte :
L’ensemble restauration du Crous de Corse est composé de 2 restaurants et 3 cafétérias universitaires implantés à Corte. Les structures du site offrent différents types de restauration : classique proposant plusieurs concepts de restauration (plat du jour, grillades, pâtes/pizzas) produits de snacking et autres salades...
Des prestations de type traiteur sont également effectuées.
Annuellement, les 3 cafétérias et 2 restaurants servent environ 75 000 équivalents repas. Néanmoins, la capacité de production et de service est de 100 000 équivalents repas.
À propos de l'offre
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NBI: OUI
IFSE: OUI Groupe IFSE : 1
Encadrement: OUI - Nb agents encadrés par catégorie : 1 B, 4 C et 5 personnels
Conduite de projet: OUI
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2022
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
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