CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE VSD TOULOUSE CENTRE-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-662016

Localisation : Haute Garonne (31), France
2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France

  • Intitulé du poste CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE VSD TOULOUSE CENTRE-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
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Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Débutant

Description du poste

Descriptif du poste

Sous l’autorité de la cheffe de cuisine ou du second, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective.

Caractéristiques spécifiques au poste :

  • Travail le weekend réparti sur trois jours: vendredi-samedi-dimanche ou samedi-dimanche-lundi
  • Horaires du jour de semaine période haute : 6h50 – 15h00
  • Horaires samedi-dimanche en coupé : 7h50-14h30 puis 17h15-20h45

Activités principales :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1858,31 € BRUT

Profil recherché

Compétences principales et comportementales:

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
  • Maîtrise de l'expression écrite et orale.
  • Capacité à rendre compte.
  • Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie.
  • Sens de l’organisation, rigueur / fiabilité

Profil du candidat:

  • Savoir gérer son temps et s’organiser.
  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot - Directrice Adjointe du Crous de Toulouse Occitanie direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz – Directrice des ressources humaines drh@crous-toulouse.fr – 05.61.12.54.22.

Madame Sarah Ben Bouali, Directrice du Site Toulouse centre et Sites délocalisés - sarah.benbouali@crous-toulouse.fr – 05.62.25.62.55
 

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • corinne.munoz@crous-toulouse.fr
  • sarah.benbouali@crous-toulouse.fr
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  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
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