CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-662015

Localisation : Haute Garonne (31), France
2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France

  • Intitulé du poste CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Débutant

Description du poste

Descriptif du poste

Sous l’autorité de la cheffe de cuisine et du second, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir au restaurant universitaire de l’Arsenal, implanté sur le campus de l’Université Toulouse 1 Capitole.

Il est également amené à réaliser des prestations exceptionnelles de type traiteur (brasserie, buffet, etc.) pour le pôle restauration de l’Arsenal, qui est composé d’un restaurant universitaire (2000 repas/jour en période forte), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias.

Caractéristiques spécifiques au poste :

  • Roulement en horaire  du soir par semaine en alternance avec les autres cuisiniers (13h20-21h30 en période forte)
  • Permis B requis pour effectuer les livraisons de prestations exceptionnelles le cas échéant

Missions:

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Réaliser les prestations des activités traiteurs
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

 Activités principales :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
  • Assurer des activités de traiteur,
  • Participer à la mise au point des recettes et des cartes et menus
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participe, en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le chef de cuisine, à l’identification des moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), à la mise à jour des outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1858,00€ BRUT

Profil recherché

Compétences principales et comportementales:

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
  • Maîtrise de l'expression écrite et orale.
  • Capacité à rendre compte.
  • Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie.
  • Sens de l’organisation, rigueur / fiabilité
  • Savoir gérer son temps et s’organiser.

Profil du candidat:

  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Fabienne Rivier-Monribot - Directrice Adjointe du Crous de Toulouse Occitanie direction@crous-toulouse.fr

Madame Corinne Muñoz – Directrice des ressources humaines drh@crous-toulouse.fr – 05.61.12.54.22.

Madame Sarah Ben Bouali, Directrice du Site Toulouse centre et Sites délocalisés - sarah.benbouali@crous-toulouse.fr – 05.62.25.62.55
 

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • corinne.munoz@crous-toulouse.fr
  • sarah.benbouali@crous-toulouse.fr
  • Intitulé du poste CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE TOULOUSE CENTRE-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
Postuler par mail