CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE LABÈGE TOULOUSE SUD EST- CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE

Réf. 2021-662018

Localisation : Haute Garonne (31), France
6 Allée Emile Monso - 31200 Toulouse, France

  • Intitulé du poste CUISINIER RESTAURANT UNIVERSITAIRE LABÈGE TOULOUSE SUD EST- CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
  • Poste à pourvoir le 01/09/2021
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Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre National des Oeuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation Haute Garonne (31), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 09/07/2021
  • Date de fin de publication 25/08/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non
  • Expérience minimale souhaitée Débutant

Description du poste

Descriptif du poste

Le cuisinier officiera principalement en préparation pour le la fabrication des prestations distribuées au Resto U’ de Labège. Toutefois, il est également requis une appétence et une bonne connaissance de la restauration dite traiteur (buffet, repas brasserie, etc.).

Missions:

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Réaliser les prestations des activités traiteur,
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

Activités principales :

  • Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
  • Travailler en étroite collaboration avec le secrétariat dans le cadre des demandes de prestations (propositions, devis, etc.)
  • Participe, en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le chef de cuisine, à l’identification des moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), à la mise à jour des outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revients)
  • Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques,
  • Participer à la mise au point des recettes et des cartes et menus et transmettre à son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Mettre en œuvre la politique d’animation du restaurant et de la Brasserie,
  • Assurer les activités de traiteur,
  • Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
  • Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
  • Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude).

Descriptif de l'employeur

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse.

Il sert plus de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 46 points de vente de restauration. Le Crous propose 10 492 places au sein de 38 résidences universitaires pour les 139 900 étudiants de l’académie dont 44 791 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

Il gère 618 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et  les services .

Le budget de l’établissement s’élève à 65 millions d’euros.

SALAIRE 1858,00 € BRUT

Profil recherché

Compétences principales et comportementales:

  • Mettre en œuvre les savoir-faire culinaire (expert),
  • Optimiser les coûts des commandes (expert),
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Transmettre des connaissances (maîtrise),
  • Conduire un processus d'achat (maîtrise),
  • Assurer le suivi des dépenses et des recettes (maîtrise)
  • Savoir gérer les aléas (expert)
  • Communiquer pour expliquer le sens de l’action (application)
  • Compétences comportementales
  • Connaissance des produits alimentaires (connaissance approfondie)
  • Connaissance de l’origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance approfondie)
  • Règles d’hygiène alimentaire et diététique (connaissance approfondie)
  • Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail - (connaissance générale)
  • Suivi des risques alimentaires (connaissance approfondie)
  • Techniques de production en cuisine et en pâtisserie (connaissance approfondie)
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance approfondie)
  • Services de contrôle de l’alimentation (connaissance approfondie)

Profil du candidat:

  • Savoir gérer son temps et s’organiser.
  • Adaptabilité, rigueur et réactivité,
  • Sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe,
  • Qualités relationnelles,
  • Maîtrise de soi,
  • Autonomie et polyvalence,
  • Sens du service public

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae doivent être envoyées à :

Madame Corinne Muñoz – Directrice des ressources humaines drh@crous-toulouse.fr – 05.61.12.54.22.

Madame Jane Lugan, Directrice Site Toulouse Sud-Est - jane.lugan@crous-toulouse.fr

Monsieur Arthur Greillet, Directeur du Pôle restauration Rangueil -INP Labège -
arthur.greillet@crous-toulouse.fr
 

Les candidatures transmises via le site PEP (Fonctionnalité "je postule à cette offre") ne seront pas prises en compte.

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • jane.lugan@crous-toulouse.fr
  • Arthur.greillet@crous-toulouse.fr
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