Chargé de mission restauration (F/H) au CROUS de Reims

Réf. 2021-719991

Localisation : Marne (51), France
14B allée des Landais - 51100 REIMS

  • Intitulé du poste Chargé de mission restauration (F/H) au CROUS de Reims
  • Poste à pourvoir le 01/12/2021
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Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable de production et de qualité culinaire
  • Organisme de rattachement Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires
  • Employeur Le CROUS de Reims (218 ETPT) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (CNOUS).  Le CROUS de Reims s’adresse aux 43 000 étudiants inscrits dans un établissement ou une formation de l’enseignement supérieur de l’académie de Reims. Il intervient dans les départements des Ardennes, de l’Aube et de la Marne au sein des villes universitaires avec des antennes à Troyes, Châlons-en-Champagne et Charleville-Mézières.  Le CROUS de Reims sert annuellement plus de 900 000 équivalents repas dans ses 16 structures de restauration de l’Académie, ce qui représente un chiffre d’affaires de 3 millions d’euros. Une centaine d’agents interviennent au titre de l’activité restauration.
  • Localisation Marne (51), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Date de publication 07/10/2021
  • Date de fin de publication 14/11/2021
  • Management Non
  • Télétravail Non

Description du poste

Descriptif du poste

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice générale du CROUS de Reims, le/la chargé(e) de mission restauration contribue à l’élaboration de la politique générale de restauration du CROUS de Reims et participe à sa mise en œuvre, en concordance avec les préconisations du CNOUS et les audits réalisés sur les sites, notamment l’évolution de la restauration traditionnelle et le développement de la restauration rapide.

Les activités principales du poste sont les suivantes :

- Développer l’activité restauration (diversification de l’offre, chiffre d’affaires, professionnalisation des métiers, ...)

- Coordonner et harmoniser les pratiques des équipes de restauration (utilisation des applications métiers, définition des prestations et politique tarifaire)

- Conseiller et assister les directeurs d’unités de gestion dans le développement de l’offre de restauration, la professionnalisation des pratiques, la maîtrise des coûts, …

- Mise en place (avec le concours du service des Marchés) d’une politique d’achats alimentaires optimisée et cohérente

- Mise en place d’une politique de maîtrise des coûts en liaison avec le service du contrôle de gestion et les directeurs d’unités de gestion

- Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire

- Mettre en place la concertation avec les étudiants de façon à veiller à la satisfaction de leurs besoins

- En collaboration avec le service patrimoine, participer à l’élaboration des programmes de réhabilitation et assurer le suivi des travaux ainsi que l’assistance technique à l’ouverture des nouveaux sites de restauration

- Participer aux concours de recrutement des personnels et à l’élaboration du Plan Régional de Formation

Poste à temps complet (37h30 par semaine du lundi au vendredi) localisé aux services centraux du CROUS de Reims (14B allée des Landais - 51100 Reims).

Descriptif de l'employeur

Le CROUS de Reims (218 ETPT) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (CNOUS).

 Le CROUS de Reims s’adresse aux 43 000 étudiants inscrits dans un établissement ou une formation de l’enseignement supérieur de l’académie de Reims. Il intervient dans les départements des Ardennes, de l’Aube et de la Marne au sein des villes universitaires avec des antennes à Troyes, Châlons-en-Champagne et Charleville-Mézières.

 Le CROUS de Reims sert annuellement plus de 900 000 équivalents repas dans ses 16 structures de restauration de l’Académie, ce qui représente un chiffre d’affaires de 3 millions d’euros. Une centaine d’agents interviennent au titre de l’activité restauration.

Conditions particulières d'exercice

Déplacements réguliers sur les différents sites du CROUS de Reims (permis B exigé).

Profil recherché

Fonctionnaire de catégorie A (filière ITRF / assistant ingénieur ou équivalent).

Régime indemnitaire RIFSEEP (groupe 2).

Savoirs :

- Fonctionnement et missions des CROUS

- Connaissance des règles de fonctionnement et des modes de restauration

- Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

Savoir-faire :

- Maîtrise de la communication écrite et orale

- Maîtrise des outils bureautiques et des logiciels métiers

- Veille réglementaire

- Savoir piloter un projet et accompagner le changement

- Maîtrise de la conduite de projet

Savoir-être :

- Rigueur, sérieux et discrétion professionnelle

- Savoir travailler en autonomie

- Savoir communiquer et rendre compte

- Qualités relationnelles et capacités d’adaptation

- Etre réactif(ve) et savoir faire preuve de pédagogie

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Information complémentaires

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Fondement juridique du recrutement

Déplacements réguliers sur les différents sites du CROUS de Reims (permis B exigé).

Statut du poste

  • Vacant

Contact(s)

  • recrutement@crous-reims.fr
  • Intitulé du poste Chargé de mission restauration (F/H) au CROUS de Reims
  • Poste à pourvoir le 01/12/2021
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