Responsable brasserie - cafétéria - ST DENIS - CROUS

Réf. 2021-714564

Localisation : Seine Saint-Denis (93), France
SAINT DENIS

  • Intitulé du poste Responsable brasserie - cafétéria - ST DENIS - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas
  • Organisme de rattachement Rectorat de Créteil
  • Localisation Seine Saint-Denis (93), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 30/09/2021
  • Date de fin de publication 15/10/2021

Description du poste

Descriptif du poste

Nombre d’agents à encadrer


2 agents de catégorie C
 

Missions principales

·         Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité

·         Produire des plats de restauration type brasserie,

·         Tenir la caisse,

·         Diriger une ou plusieurs personnes,

·         Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,

·         Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),

·         Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,

·         Former ses collaborateurs,

·         Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,

·         Participer au suivi de la gestion comptable,

·         Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité.

Descriptif de l'employeur

Le CROUS de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires.

L’organisation du Crous

Le CROUS est placé sous la tutelle du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 CROUS en France regroupés au sein d’un réseau animé par le CNOUS (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

Le directeur général du Crous gère et met en œuvre la politique définie par le Conseil d’Administration présidé par le Recteur de l’Académie, Chancelier des universités. Le Conseil d’Administration est composé de représentants d’étudiants, du personnel, de personnalités choisies pour leur compétence et de Présidents ou Directeurs des établissements d’enseignement supérieur de l’académie.

L’environnement du Crous

Le Crous de l’académie de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie composée de 3 départements (Seine-et-Marne - 77 ; Seine-Saint-Denis - 93 ; Val-de-Marne - 94) et qui accueille plus de 146 000 étudiants à la rentrée 2018. Il gère près de 5 200 places en résidence universitaire ; 3 millions d’équivalent repas sont servis annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, brasseries, vente à emporter).




Profil recherché

Qualités requises


·         Savoir-faire culinaire,

·         Maîtrise de l’organisation du travail,

·         Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,

·         Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,

·         Capacité à utiliser un logiciel métier,

·         Connaissance des produits lessiviels et du matériel.

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae et d’une copie du dernier arrêté de promotion pour les titulaires), doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication

drh@crous-creteil.fr

Adresse : 70, avenue du Général de Gaulle 94010 CRETEIL Cedex

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant
  • Intitulé du poste Responsable brasserie - cafétéria - ST DENIS - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
Postuler par mail