Cuisinier - Restaurant universitaire de Villetaneuse - CROUS

Réf. 2021-714562

Localisation : Seine Saint-Denis (93), France
VILLETANEUSE

  • Intitulé du poste Cuisinier - Restaurant universitaire de Villetaneuse - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
Postuler par mail

Informations générales

  • Domaine fonctionnel Intervention technique et logistique
  • Emploi Cuisinière / Cuisinier
  • Organisme de rattachement Rectorat de Créteil
  • Localisation Seine Saint-Denis (93), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Date de publication 30/09/2021
  • Date de fin de publication 15/10/2021

Description du poste

Descriptif du poste

Missions :

Le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir.

Activités principales :

- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,

- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),

- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,

- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,

- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,

- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

- Possibilité d'exercer une activité de traiteur.
 

Descriptif de l'employeur

Le CROUS de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires.

L’organisation du Crous

Le CROUS est placé sous la tutelle du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 CROUS en France regroupés au sein d’un réseau animé par le CNOUS (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

Le directeur général du Crous gère et met en œuvre la politique définie par le Conseil d’Administration présidé par le Recteur de l’Académie, Chancelier des universités. Le Conseil d’Administration est composé de représentants d’étudiants, du personnel, de personnalités choisies pour leur compétence et de Présidents ou Directeurs des établissements d’enseignement supérieur de l’académie.

L’environnement du Crous

Le Crous de l’académie de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie composée de 3 départements (Seine-et-Marne - 77 ; Seine-Saint-Denis - 93 ; Val-de-Marne - 94) et qui accueille plus de 146 000 étudiants à la rentrée 2018. Il gère près de 5 200 places en résidence universitaire ; 3 millions d’équivalent repas sont servis annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, brasseries, vente à emporter).




Profil recherché

Qualités requises


Compétences attendues :

-  Savoir-faire culinaire,

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,

- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,

- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,

- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,

- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae et d’une copie du dernier arrêté de promotion pour les titulaires), doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication

recrutement@crous-creteil.fr

Adresse : 70, avenue du Général de Gaulle 94010 CRÉTEIL Cedex

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Statut du poste

  • Vacant
  • Intitulé du poste Cuisinier - Restaurant universitaire de Villetaneuse - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
Postuler par mail