Serveur caissier - Restaurant universitaire de Marne-la-Vallée - CROUS

Réf. 2021-714555

Localisation : Seine et Marne (77), France
MARNE LA VALLEE

  • Intitulé du poste Serveur caissier - Restaurant universitaire de Marne-la-Vallée - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
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Informations générales

  • Domaine fonctionnel Relation à l'usager
  • Emploi Serveuse / Serveur
  • Organisme de rattachement Rectorat de Créteil
  • Localisation Seine et Marne (77), France
  • Versant Fonction publique de l'Etat
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Date de publication 30/09/2021
  • Date de fin de publication 15/10/2021

Description du poste

Descriptif du poste

Missions
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles 

Poste
Responsable de l’approvisionnement de la cuisine centrale de Marne-la-Vallée

 
Nombre d’agents à encadrer
5 (3 agents d’approvisionnement et 2 agents de service)
 

Description du poste
-          Responsable de la qualité de l’approvisionnement de la cuisine centrale de Marne-la-Vallée ;

-          Responsable des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures ;

-          Encadrement d’une équipe de 5 agents (3 agents d’approvisionnement et 2 agents de service ;

-          Responsable de la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge ;

- Participer à la définition d'une politique d'achat ;

- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics ;

- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties ;

- Interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes via le logiciel de gestion des commandes et stock, commander les denrées pour les différentes zones dont les cafétérias ;

- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes ;

- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif, respect de l’HACCP) ;

- Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine ;

- Participer au suivi de gestion comptable du restaurant ;

- Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés ;

- Participer à la recherche de nouveaux produits ;

- Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité ;

- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.

Descriptif de l'employeur

Le CROUS de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires.

L’organisation du Crous

Le CROUS est placé sous la tutelle du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 CROUS en France regroupés au sein d’un réseau animé par le CNOUS (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

Le directeur général du Crous gère et met en œuvre la politique définie par le Conseil d’Administration présidé par le Recteur de l’Académie, Chancelier des universités. Le Conseil d’Administration est composé de représentants d’étudiants, du personnel, de personnalités choisies pour leur compétence et de Présidents ou Directeurs des établissements d’enseignement supérieur de l’académie.

L’environnement du Crous

Le Crous de l’académie de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie composée de 3 départements (Seine-et-Marne - 77 ; Seine-Saint-Denis - 93 ; Val-de-Marne - 94) et qui accueille plus de 146 000 étudiants à la rentrée 2018. Il gère près de 5 200 places en résidence universitaire ; 3 millions d’équivalent repas sont servis annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, brasseries, vente à emporter).




La cuisine centrale de Marne-la-Vallée

La cuisine centrale de Marne-la-Vallée produit 3 500 repas chauds par jour pour les 12 points de vente qu’elle fournit au sein du Crous de l’académie de Créteil.

La production est à j+5 et les denrées sont réceptionnées deux jours avant la production en cuisine centrale. La livraison est quotidienne sur les produits frais.

Conditions particulières d'exercice


Horaires : 6h30 – 14h30.

Pause de 30mn de 11h00 à 11h30.

Permis B obligatoire.

Profil recherché

Qualités requises


Compétences attendues :

·         Connaissance de la comptabilité-matières,

·         Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes,

·         Connaissances techniques des matériels et produits d'entretien,

·         Connaissance des techniques de rangement et déstockage,

·         Connaissance des critères de péremption,

·         Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur,

·         Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur.

Compétences relationnelles :

Ponctualité, assiduité, rigueur, organisation, autonomie et disponibilité.
Sens de la communication inter personnelle et de la solidarité professionnelle.
Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants et les personnels administratifs.
Capacité de travail en équipe. Respect de la hiérarchie.

Information complémentaires

Information complémentaires

Les candidatures sont à envoyer par mail uniquement à l'adresse suivante :

recrutement@crous-creteil.fr

Nature de l'emploi

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Fondement juridique du recrutement


Horaires : 6h30 – 14h30.

Pause de 30mn de 11h00 à 11h30.

Permis B obligatoire.

Statut du poste

  • Vacant
  • Intitulé du poste Serveur caissier - Restaurant universitaire de Marne-la-Vallée - CROUS
  • Poste à pourvoir le 30/09/2021
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